您现在的位置: 178首页 > 首页 > 赛事信息, 热点新闻, > 网易3000万面包计划 推DOTA等竞技游戏赛事

网易3000万面包计划 推DOTA等竞技游戏赛事

作者: 来源:网易 发布时间:2013-08-26 11:22:35

  网易“三千万电竞计划”日前揭开神秘面纱,推出名为“面包计划”的电竞战略,发起“关注草根生存,实现更多人的电竞梦想”的主题呼唤,携旗下首款竞技对战游戏《英雄三国》斥资3000万扶持草根电竞。

  电竞在近些年大热,电竞赛事动则上百万美元的奖金,远超过体育赛事的影响力,但是在光鲜的背后,却是大量电竞人基础的生活保障都缺乏。国内多家二线 电竞俱乐部中,职业选手月收入平均只有1500到3000,生活与训练都在廉价的出租屋内。而半职业玩家或网吧选手更为惨淡,唯一的经济收入只有小比赛奖 金,缺乏稳定的收入让他们通常坚持不到一年,一分钱难倒英雄汉的例子在电竞行业里比比皆是。

  顶级赛事的高额奖金和中层玩家的生活保障缺乏,让整个电竞圈呈现出畸形发展的态势,有才华的选手只有少数可选的几家俱乐部可选,大部分俱乐部只参加奖金额度够高的比赛,电竞越来越向着少数人的盛宴发展,反而作为一种娱乐项目远离了大众玩家可以接触的范畴。

  “面包行动”支持草根,给玩家发“面包”

  今年4月网易发布其电竞战略,丁磊宣布将为1000名电竞从业者发工资,扶持整个电竞圈健康发展。此次网易推出面包,将这理念更具象化,给草根大神发工资,支持民间自发组织赛事,支持社团和公会发掘草根明星。

  “面包行动”包含4个方面的内容:

  联合《星际争霸2》、《英雄三国》、《魔兽争霸3》和《DOTA》四大竞技游戏的顶级赛事。

  给《英雄三国》以及网易电竞旗下所有产品PVP排行榜的高手玩家发工资。

  出资支持民间自发举办网易电竞旗下产品赛事。

  扶持高校,网吧和竞技社团活动,发掘草根明星。

  面包行动的核心在于讲越来越小圈的竞技圈变成大圈,让更多喜爱电竞的玩家加入,并获得生活的保障,挖掘和扶持更多草根大神玩家。

  Grubby、2009(伍声)等多名顶尖电竞选手均表示对“面包计划”强烈支持,并亲身为网易电竞专题页面拍摄海报。2010年WCG中国赛区总 冠军F91(孙一峰)称:“电竞人要的是一天一个面包,不是一年一顿大餐。让非一线选手们也能享受到福利,乃至实现梦想,才是电竞圈应有的健康生态。”

 

DotA英雄出装DotA地图下载,关注http://dota.178.com/

复制本文地址 添加到收藏夹 转帖到个人空间

分享到… 178个人空间 新浪微博 腾讯微博 开心网 人人网 QQ空间 豆瓣 百度 网易 搜狐

评论