您现在的位置: 178首页 > 首页 > > [科普+扫盲]详解11天梯冲分技巧

[科普+扫盲]详解11天梯冲分技巧

作者:MeepoLiu 来源:贴吧 发布时间:2013-07-04 18:47:46

  这里会告诉你:

  为什么你惊天大翻盘才加100英雄分

  为什么你觉得战绩很完美却加分很少

  为什么你总是赢了+3分输了扣很多

  天梯算分是这样算的: (人头数乘X+助攻数乘Y-死亡数xZ)减英雄分(未加分之前)乘a 每个英雄的XYZ不同 是根据天梯所有本英雄的战绩来算的比如你打出此英雄最好的战绩比 那么你就会得到一个分数(最好成绩所以是4000)但4000还得减英雄分比如1200 那就还剩下2800这还不是最后的加分 最后还要乘个a a根据队友5人英雄分来算 越高 a值越大

  这个a的高低直接影响你20杀0死英雄分+200还是+600 有时候5人英雄分总和低所以就会导致很好的战绩 加分很少。

  天梯英雄加分 首先要赢 这是最基本的 输了还加分那种情况很少 说实话我也不知道怎样的战绩才能输了也加分 可能需要队友死很多。

  咱就说赢的加分吧。先不考虑输了 XYZ分别是:此英雄拿一个人头获得的分 此英雄拿一个助攻获得的分 此英雄死亡一次扣除的分(还没到算天梯分 这只是个暂时的11对你的评价分)当你死的分扣的超过助攻和人头加的分的总和 但是赢了就会+3分(有时候会更少 暂不考虑)因为天梯认为你这局坑了或者说 酱油了(这其实很科学 不会出现你很给力但只+3的情况)。

  这是战绩方面。 想冲分 记得改变打法。 不要抢人头除非你是后期 否则你无论是gank还是辅助 顺其自然的获得几个人头最后加分会更多(竟然有人说11毁dota 明明是 挽救dota 因为自私的 自负的人都在低分 要说毁 绝对是刷分毁dota)

  假如某后期的X是200分Y是50分Z是扣250分 那么你会怎么打 ——自然是只有打架稳赚的时候才去 绝不用命换人头 因为那很亏 这样的打法才对 最后战绩好 加分也多。

  知道了天梯算法 打法也会变(而且是变好)评价分固定了之后还要减去英雄分 然后再乘a 那么这个a是神马? 偶也不知道反正是个11设定的变量 总之队友英雄分越高你加分时就会加越多 因为a变多了 有同学就问了:为什么a多了加分就多了 因为你的评价分减去英雄分 这个值固定后最后还要乘这个a才是最后英雄分加分。(我感觉这个a应该是通过对面英雄总分决定才合理).

  现在解释开头三个问题 (其实如果看懂了 就不用我解释了 还是解释下吧)1为什么你惊天大翻盘加分很少 因为你多半玩的是后期 而后期的Z值很高 扣没了 还有可能队友英雄分太低

  2就是因为队友英雄分低 或者你认为的“完美战绩并不完美”比如你辅助超神了 助攻很少

  3想想玩后期是不是总换人头 想想玩gank是不是没助攻没人头 想想玩辅助是不是总抢人头 人头死亡持平助攻很少这种成绩.

  选英雄:

  高分局或和自身水平相当的局

  阵容不好打就玩带节奏的gank

  有大哥有二哥就玩辅助

  尽量不要玩大哥除非阵容需要 否则赢了加分少输了扣分多

  碾压虐菜局

  选大哥 加分最多 gank也可以 容错率高一点 看对手菜到什么程度.

  (X=杀人获得的评价分 Y=助攻获得的评价分 Z=死亡减少的评价分)

  辅助:X少 Y多 Z少 所以不抢人头混助攻换人头这样最后加分多

  gank:X中上Y中下Z中上 人头该收就收 不影响自己发育的情况可以换人头

  后期:X多 Y少 Z多 不要死 换人头什么的不要做 不是稳赚的打架不去 打出装备收割人头加分才多

  还有虐泉 只要对手还有1个不退 就可以虐泉刷成绩 因为天梯判断输赢是对手退了3个之后 成绩则是最后一个对手退了才算 还是:后期刷人头 gank辅助刷助攻

  ——————The end——————

 

DotA英雄出装DotA地图下载,关注http://dota.178.com/

复制本文地址 添加到收藏夹 转帖到个人空间

分享到… 178个人空间 新浪微博 腾讯微博 开心网 人人网 QQ空间 豆瓣 百度 网易 搜狐

评论