178首页  > DOTA  > 小议DotA6.75新版灵魂守卫 回首却在阑珊处

小议DotA6.75新版灵魂守卫 回首却在阑珊处

DOTA 锐派 2012-10-02 16:00:53

 

  前几个版本TB大改,基本上我评论最多的一句就是“别当自己是分身系”。

  变身附带的两个分身添头,20%的攻击力太弱,召唤模式上也不够灵活。没什么用。

  套路基本也是主狂热,相位夜叉BKB大炮这种单体输出型的出装。

  这个版本IF抽自己脸的行为,倒是把我非常喜欢的魔法镜像技能还了回来。

  于是TB又成了分身系了。

  现在TB的能力,类似,并且超越了648,651的自己 。那个龙王DK, 霸王TB,女皇LUNA,冥王SPEC的时代。

  但是时代潮流沧海桑田。神兵利器层出不穷,敌手友人今非昔比。如今他是否还能有一席之地?

  这个版本IF先给了个厚礼,TB现在等于自带回2和防2出门。

  七点甲。dota史上最高。对线期技能法伤还没起来之前,TB其实挺能扛的。虽然比起Siren还是差不少。

  再看TB的三个技能,都有强势一面,却也都有其不合理处。

  其中一个共同点是,拥有很强的初始能力,成长性却很一般。

 

  先说倒影。这个技能一级就拥有60%的-IAS -MS效果。同时创造一个40%攻击力的敌方幻象。

  如果倒映和老倒映一样,幻象可以突破522限制追砍本体的话,这倒映会整的他弟弟AM直接不想玩这游戏。

  但成长性上来说,倒映升级增加的是幻象的伤害百分比,以及减少CD。这两点在前期价值都不是特别大。

  软肋则是倒映的施法距离仅为250。虽然结合TB的动作而言,不算特别难受,但总体而言,团战时候你是不敢走过去用这个技能的。反而老倒映的施法距离就比较出色。

  但总比648那鸡肋吸血强太多太多了。

  然后说魔法镜像。

  几大分身技能中间,魔法镜像是最优秀的。原因很简单,分身最怕堆在一起被人AOE清掉,但是魔法镜像非常灵活,短CD,可控性好。

  魔法镜像比起648时代,少了5秒持续时间,但是多了5%的攻击力继承,更重要的是耗魔锁定在了80点。

  648时代TB的套路是只加一级的镜像,到参加团战时候才点满,很重要一点就是因为魔量消耗不起,如今这个瓶颈没有了。

  总体而言算是略有增强。

  而且TB有变身技能,也比较有利于分身发挥。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们