位置:首页 > 热点新闻,采访专栏, > 专访11天梯第一人:向中国DotA第一人努力

专访11天梯第一人:向中国DotA第一人努力

作者: 来源:178DOTA 发布时间:2012-09-27 16:15:14
  摘要:在DCG第二赛季的比赛中,涌现出了大批优秀的DotA选手,来自冠军战队Greedy的Somnus丶M便是其中的佼佼者,近日,我们对这位11天梯排行第一的选手进行了专访,一起来看看吧。

 

  在DCG第二赛季的比赛中,涌现出了大批优秀的DotA选手,来自冠军战队Greedy的Somnus丶M便是其中的佼佼者。更令人惊讶的是Somnus丶M今年只有16岁,是一位非常年轻的选手。而在比赛中Somnus丶M的表现却是十分稳健、犀利,散发着一种与他年龄不相符的气息,他的队友Lv_罗大在接受采访时表示,Somnus丶M在未来将是中国DotA第一人,我们也一起来认识一下这位中国DotA界冉冉升起的新星吧!

 

 

Q:你好Somnus丶M,可能很多朋友对你还不是非常熟悉,先简单介绍一下自己吧?

Somnus丶M:大家好,我叫路垚,今年16岁在读高二,游戏ID是Somnus丶M。在Greedy战队我担任2、3号位,目前天梯排名第一,熟悉的都叫我Maybe。

 

Q:只有16岁真的是非常年轻,你是从什么时候开始接触DotA的?

Somnus丶M:大概是4年前吧,朋友在打DotA,于是我就和朋友一起打了。

 

Q:能在11天梯排名第一是非常不容易的,况且你还这么年轻,平时是怎么练习的?

Somnus丶M:对细节比较看重,打的比较飘,不过打路人嘛,只要打的爽就OK,并没有特意练习过。

 

Q:作为一个高中生应该还是以学习为主吧?你每天会在DotA上面花费多长时间?

Somnus丶M:放假的基本每天除了吃饭睡觉就是打DotA,不放假的话只有周末才打。

 

Q:只有周末能打还可以保持在天梯第一,有什么秘诀么?

Somnus丶M:也许是周末打的分还够看吧。

 

Q:总结一下自己在游戏中的特点?

Somnus丶M:节奏感蛮好的吧,打法比较凶。不过正因为如此也常常上头,越塔杀人被反杀。