位置:首页 > 热点新闻,名人博文,明星动态,DotA文学, > 单车博文《扭曲的世界》:电竞商业化有感

单车博文《扭曲的世界》:电竞商业化有感

作者: 来源:178DOTA 发布时间:2012-07-17 10:53:14
  摘要:知名DotA解说单车发布一篇最新博文——《扭曲的世界》,发表了近期他对于电子竞技和DotA发展的一些感想,我们一起来看看~

  知名DotA解说 单车发布一篇最新博文——《扭曲的世界》,发表了近期他对于电子竞技和DotA发展的一些感想,我们一起来看看~

  如下是博文原文 | 作者:单车

  “不知何时,我常把扭曲挂在嘴边。

  不知何时,身边的朋友无法再称为朋友。

  不知何时,在电子竞技一塌糊涂的几年,那些我请他们吃过沙县,盖浇饭患难与共的人,我不再敢掏心掏肺。

  ‘你自己乐意的,他们又没做什么对不起你的事。’一个声音这样说。

  ‘什么时候这世界的价值观变成这样?辜负把你当朋友的人,辜负别人对你的信任,还可以问心无愧了?’

  ‘单车就是个傻逼,人品有问题’许多个声音这样说。

  ‘我真就敢说,长这么大,我没因为自己的利益而去损害过任何一个人的利益。’我说给自己听。

  我爸妈都是80年代大学生,工薪阶级,从小教育我“害人之心不可有,防人之心不可无”,我一直贯彻着前半句,后半句觉得我这辈子用不着,直到我第一次听到有人在背后说我干了一些我从没干过的事,直到我接触社会,发现我只是说说实话就会碍着别人在乎的东西。

  近几年越贴近社会,越贴近电竞,并且随着电竞越来越商业化,我见了太多扯淡的事情,扯淡的人,有些前几年一直视为偶像,或是敬佩、尊敬的人,在实际接触之 后,了解之后,发现我太幼稚。我看到的这些龌龊的嘴脸,实在是无法入目,为了达到一些目的的手段也是让人不齿,把一些事看透以后,我甚至对自己热爱追逐了 多年的电竞,有点绝望。

  有点想,离开电竞。但细想,这社会的任何一个圈子何不是如此……

  好像找几个信得过靠谱的朋友,找个单纯的圈子,没事一起唱唱歌、旅旅游、玩玩桌游~远离争名逐利。

  远离厚,厚的黑……

  有好几次,想写点什么,小说或是剧本,但又疲于各种工作,全都没在开始,等找个清闲的时候,开始写了,我想就发到网上连载,就想用把自己的想法,稍稍扩散,有人在看,有人在想,便是互相理解,舒服的多。”