178首页  > DOTA  > 《豪门巡礼》12月篇 四强割据 LGD登榜首

《豪门巡礼》12月篇 四强割据 LGD登榜首

DOTA dota.178.com 2012-01-04 11:39:41

 

【178独家专栏 谢绝转载】

 

178特色专栏《豪门巡礼》
5月篇 6月篇 7月篇 8月篇
9月篇 10月篇 11月篇  

 

        2011年已然过去,而2011年的最后一个月,也堪称整年度赛事最密集的一个月,各路豪强在SMM、G联赛、HFGL、CCJOY、ECL等多项赛事中杀的不可开交,本期《豪门巡礼》,我们就为您回顾各大战队在2011年收官阶段的表现。关注各大职业战队,关注各大精彩赛事,尽在178每月的特色专栏《豪门巡礼》。

 

注:该份榜单只对国内外知名战队进行点评

 

No.1 LGD

 

        LGD在11月已经展现出了复苏的势头,到了12月,他们的努力开始开花结果,尽管在月初的SMM上遭遇了滑铁卢,但随后他们很快的调整好状态,连续夺得了HFGL、CCJOY和RTS圣诞大战三项冠军,更加值得一提的是,他们在这几项赛事中均展现出了压倒性的实力,其中面对前一阵状态不俗的DK更是取得了3:0的完胜,让所有人大跌眼镜。不过LGD在ECL的表现却不尽如人意,但是一回到上海,他们马上又恢复了豪强本色,G联赛半决赛3:1轻松挑落IG,顺利闯入了总决赛。难怪有水友戏言,LGD只适合在上海那一片比赛,一旦离开就萎了。

 

综合战力:9.5

 

No.2 DK

   

        11月时,DK的霸者地位已经受到了LGD等多支豪门的威胁,进入12月,他们的状态出现了明显的起伏,而这支连续三个月占据榜单头名的战队也因此而退下了神坛。不过DK的粉丝不要太失落,尽管这支队伍确实不再拥有绝对的统治力,但他们却从不缺乏竞争力,G联赛从死亡之组全胜出线,ECL第四季上演败者组逆袭,这些表现让我们依稀看到了曾经那支所向披靡的DK的影子。很多人对于DK在HFGL上的惨败耿耿于怀,而G联赛第三季的决赛,他们迎来了复仇的机会,面对自己的克星LGD,DK能否卫冕成功,这场世纪大战决定了他们能否在下个月夺回榜首。

 

综合战力:9.5

 

No.3 IG

 

        IG在重组之后取得了立竿见影的效果,12月初的SMM世界总决赛,他们以全胜战绩豪取冠军,令很多人看到了IG崛起的希望。但他们良好的状态却并没能保持下去,在接下来的G联赛中,他们揭幕战便爆出超大冷门,输给了新锐战队DT.Love,引起了舆论的一片哗然,此后他们再负宿敌DK,被逼至了悬崖边缘,幸好他们知耻后勇,赢下了和Panda的关键战役,才幸运的晋级4强,不过在半决赛中,他们遭遇了LGD的阻击,最终还是倒在了决赛的门槛之外。在HFGL和CCJOY的比赛中,IG同样无缘决赛,看来魔都上海带给IG的只剩下伤害了。不过回到帝都之后,IG的表现就大有起色,ECL第四季斩获亚军,ECL年终总决赛全胜登顶,能够拿下2011年度的最后一项大赛的桂冠,这对于IG这支豪门来说也可以算作一种安慰了。

 

综合战力:9

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们