您现在的位置: 178首页 > 首页 > 豪门巡礼, 兴趣评论, 热点新闻, > 《豪门巡礼》11月篇 EH解散 LGD强势复苏

《豪门巡礼》11月篇 EH解散 LGD强势复苏

作者:goRYrose 来源:dota.178.com 发布时间:2011-12-02 00:00:00
《豪门巡礼》专栏又和大家见面了,在11月份,国内很多战队进行了重组,以WDC为分水岭,很多战队前后表现判若两队,DK的统治地位也受到了严重的威胁,全新的格局究竟会发展成怎样,让我们共同期待。另外本期《豪门巡礼》也进行了一些细节改动,考虑到在欧美范围DotA赛事已经绝迹,而WDC又恰恰提供了中外战队同台竞技的机会,所以本期排名将不进行国内和国外的分类。关注各大职业战队,关注各大精彩赛事,尽在178每月的特色专栏《豪门巡礼》

 

【178独家专栏 谢绝转载】

 

178特色专栏《豪门巡礼》
5月篇 6月篇 7月篇 8月篇
9月篇 10月篇    

 

        《豪门巡礼》专栏又和大家见面了,在11月份,国内很多战队进行了重组,以WDC为分水岭,很多战队前后表现判若两队,DK的统治地位也受到了严重的威胁,全新的格局究竟会发展成怎样,让我们共同期待。另外本期《豪门巡礼》也进行了一些细节改动,考虑到在欧美范围DotA赛事已经绝迹,而WDC又恰恰提供了中外战队同台竞技的机会,所以本期排名将不进行国内和国外的分类。关注各大职业战队,关注各大精彩赛事,尽在178每月的特色专栏《豪门巡礼》。

 

注:该份榜单只对国内外知名战队进行点评

 

No.1 DK

 

        DK在11月继续着自己统治级的表现,在接连拿下G-1联赛和WDC之后,将自己的连续夺冠纪录进一步刷新。已经有很多水友开始将他们和2010年度的EHOME进行对比。尽管DK在今年拿到的冠军数量不如EHOME多,但是他们所夺得的奖金数量已经超过了后者,而且对比于EHOME在10年每次夺冠的艰辛历程,DK则明显展现出了高人一等的实力,在最具说服力的WDC当中,他们仅仅输给了Na'Vi一小局,而且是被对方的屠夫战术打了个措手不及,在其他比赛中,他们几乎是一路碾压,总决赛的第一局,更是仅用时20分钟就让Panda打出了GG。在WDC之后,DK战队迎来了难得的假期,所以他们的状态也出现了短暂的下滑,在HFGL黄金联赛中,完败给了LGD,但是一两场的失利并不能说明太大的问题,更何况这是一次线上赛的失利,而DK最大的优势无疑就是他们在线下赛中所表现出的气势,这一点恰恰是近期状态大好的LGD所欠缺的元素。所以综合考虑,我还是决定将DK放在这份榜单的第一名,至于他们能在榜首位置坐多久,这就要看他们在接下来的SMM和G联赛中的表现了。

 

综合战力:10

 

No.2 LGD

   

        在经历了WDC的惨痛失败之后,一代传奇zsmj正式退出了LGD战队,就当无数LGD粉丝为之扼腕叹息之时,LGD却迎来了自己的蜕变之旅。中国人打麻将讲究换人如换刀,大意就是同一个位置换一个人,整个运势就会有大大的转变,没想到这个道理在LGD身上同样适用,在超级新星Sylar加入之后,LGD仿佛一下子恢复了昔日的王者风范,在各项赛事中高歌猛进,大有冲击DK霸主地位的架势。他们前后判若两队的表现也引来很多水友的调侃,称Dream四人组是名副其实的演员,而前后表现反差最大的Yao神更是被大家封为了影帝。这几个人究竟是不是在演戏我们不得而知,但是我们确定的是LGD已经重新跻身顶级战队行列。G联赛全胜出线,HFGL排位赛头名都只是一个开始,如果他们能够在SMM这项线下赛事中证明自己,我们才更有底气的宣告:王者归来!

 

综合战力:9.5

 

No.3 Panda

 

        年轻的Panda终于在11月份收获了属于他们的冠军,而且一拿就是两个。虽然龙城杯和武汉天地邀请赛并不是什么重量级的赛事,而且很多超级强队没有参加,但是对于Panda而言,冠军就是冠军,这其中的重要意义是不言而喻的。在WDC世界总决赛中,赛前并不被人看好的Panda一路狂飙,勇夺亚军,而且他们新颖的战术体系也给大家留下了深刻的印象,让全世界都感觉到了这支新军的冲劲和活力。不过在WDC之后,Panda也进行了一些调整,单车辞去经理一职,830顶替panpan,这一系列变动是否会影响Panda的状态,只有等到后续的比赛来验证了。另外遗憾的是,Panda俱乐部并不打算参加SMM,渴望为国出征的小伙子们错过了在世界性舞台进一步证明自己的机会。

 

综合战力:9

 

DotA英雄出装DotA地图下载,关注http://dota.178.com/

复制本文地址 添加到收藏夹 转帖到个人空间

分享到… 178个人空间 新浪微博 腾讯微博 开心网 人人网 QQ空间 豆瓣 百度 网易 搜狐

评论