位置:首页 > 热点新闻,豪门巡礼, > 《豪门巡礼》6月篇 LGD王者再临一统江湖

《豪门巡礼》6月篇 LGD王者再临一统江湖

作者:178 来源: 发布时间:2011-06-28 19:19:51

 

【178独家专栏 谢绝转载】 

 

        6月份的DotA界可谓精彩纷呈,各大线上预选赛接踵而至冷门不决,SW6和G联赛两大品牌赛事圆满落幕高潮迭起,国内赛场LGD王者再临一统江湖,国外赛场Na'Vi华丽重组野心勃勃。关注各大职业战队,关注各大精彩赛事,尽在178每月的特色专栏《豪门巡礼》。

 

国内篇

 

1. LGD 

 

        毫无疑问,整个6月份都是属于LGD战队的,他们在接连两项大赛StarsWar6和G联赛中先后夺冠,证明了自己在DotA6.71b版本下是当之无愧的世界最强战队。虽然在G-1冠军联赛中,他们被CCM打的毫无招架之力,但不要忘记,G-1冠军联赛采用的是DotA6.72c地图,而从YYF的采访中,我们得知LGD为了准备G联赛,一直在用72的版本打着71的阵容,如今G联赛已经结束,他们可以把全部的精力转移到对于72c版本的研究中了。问题是ECL线下总决赛开赛在即,留给他们的时间并不多了。

 

综合战力:10

 

2. CCM 

 

        谁也没想到在StarsWar6中,CCM仅仅收获了一个第四名,半决赛第一盘,当他们以摧枯拉朽之势带走EHOME时,没有人会质疑他们将是夺冠的最大热门,然而在经验老道的EHOME面前,CCM再次为自己的年轻付出了惨痛的代价。这次失利对于CCM队员们的打击不可谓不大,随后,没有G联赛任务的他们将更多的精力投入到了对于DotA6.72c版本的研究中,并在G-1冠军联赛中完虐风头正劲的LGD,成为了在6月份唯一战胜过LGD的战队。作为国内诸强中,对于72版本研究的最透彻的战队,即将到来的ECL是CCM为自己正名的大好机会,让我们共同期待他们的表现吧。

 

综合战力:9

 

3. Tyloo 

 

        Tyloo战队自从组建以来给人的最大感觉就是低调稳定,即使在他们的两大明星选手Super和Seaking离队后,他们也能很快的调整好状态,重新回到正确的轨道上。SW6前夕,GK火线入主Tyloo担任领队,并帮助队伍斩获季军,相信这名中国DotA界传奇选手的经验将让Tyloo的年轻人们受益良多。另外值得一提的是,Hao来到Tyloo之后似乎一下子恢复到了XFY时期的神勇状态,在G-1冠军联赛中,Tyloo连斩DtHf和DK,已经顺利的杀入了4强。由于在6月份,其他战队的同期表现过于低迷,所以Tyloo顺利的杀入了三甲之列。

 

综合战力:8.5

 

4. DK 

 

        银河战舰组建至今尚未获得任何冠军,G联赛的惨败更是让DK的人气跌至谷底。但我们必须强调一点,G联赛上的DK毕竟不是真正的DK,我们分析G联赛的三场比赛不难看出,DK在Burning和Pis这两个点上并不吃亏,也就是说PB二神的个人能力绝对毋庸置疑,他们最大的问题是没有人带起游走的节奏,另外有时还会在BP上吃些亏,而这个问题归根结底就是因为XB无法登场。不过在G联赛的惨败后,DK的退路已经不多,可以说接下来的ECL,以完整阵容出战的DK已经再也输不起了。

 

综合战力:8.5

评论