178首页  > DOTA  > 《潮流DotA》之炸弹人的CW比赛前景分析

《潮流DotA》之炸弹人的CW比赛前景分析

DOTA 《电子竞技》杂志 2011-05-26 15:54:46

 

【178独家合作 谢绝转载】

 

《潮流DotA》专栏
 第一期 NWO祭出光环流 狼人月骑大放异彩  第二期 深度解析DTS的“动物园”战术
 第三期 SMM2010新战术探微 德鲁伊的崛起  第四期 DotA6.70新战术探微 蚂蚁或成新宠
 第五期 解禁英雄冰魂骨弓全面解析  第六期 MYM国家杯新战术新英雄全解析

 

  在上一期的《潮流DotA》专栏中,我们为您分析了第三届MYM国家杯涌现的多种新颖阵容与战术。由于本届MYM国家杯采用cmub模式,不存在被默认ban掉的英雄,这就使得另类的战术和冷门的英雄层出不穷。单单一期内容完全不足以全面的总结这些闪光点,所以本期《潮流DotA》,我们将继续为您呈现国家杯中的另类精彩,主角就是DotA中最具有娱乐色彩的英雄炸弹人。

  

当全gank遭遇炸弹人

 

>>点击下载本场比赛REP<<

 

  首先,我们来关注丹麦和黎巴嫩在败者组遭遇时的一场比赛。赛前,业内人士都普遍认为夺冠热门丹麦将轻取首次参加国家杯的黎巴嫩队,谁曾想,这场比赛却演变成了一场70分钟的鏖战,虽然丹麦队如愿获胜,但也颇费了一番周折。

 

  本场比赛,奔放的丹麦人祭出了一套非常新颖的全gank阵容。他们阵中不仅有地精发条和秀逗魔导士这样成名已久的ganker,也有精灵守卫和巨牙海民这样的新生代英雄,同时还有隐形刺客这个略显过气的王牌杀手。这样另类的搭配能发挥出怎样的效果,实在让人颇为期待。单从阵容来看,丹麦队点控很足,先手能力出色,爆发力一流,在小范围遭遇战中将占尽优势,但不足之处是推进能力不足,而且一旦对方选择抱团,他们也很难找到突破口。

 

  黎巴嫩队的阵容则更加奇葩,除去变体精灵这个英雄切合了6.71b的时代节拍之外,其他英雄或组合都算是这个版本中比较罕见的:光法牛头的组合曾经在6.64版本风光一时,但如今已经基本绝迹于江湖;风靡一时的月之女祭司也早已不复当年之勇,出场率大不如前;最大的亮点则莫过于炸弹人的登场。

 

  笔者印象中上次看到炸弹人登上CW比赛舞台还是2009年的SMM,当时的FTD(现LGD)在对阵EHOME的比赛中曾经选择了炸弹人,不过赛后FTD的队长2009承认那完全是因为自己一时手滑点错而产生的美丽意外。而这一次黎巴嫩选择炸弹人显然不是为了纪念刚刚被美国人击毙的本拉登,他们有着什么样的战术意图?

 

  纵观双方所选出的10名英雄,生面孔竟然占据了半壁江山还要多,剖开战术不言,单是这一点便足以吸引我们的眼球了。

 

  从英雄的战力角度分析,黎巴嫩阵中拥有水人这个当前版本最逆天的后期(没有之一),同时月之女祭司如果发育顺利,在后期的输出也不容小觑。而近卫方的隐形刺客和巨牙海民同样有着不俗的DPS能力,但后期能力明显不如水人,他们能否成功压制住水人的发育,不要让后者过早的接管比赛,成为了丹麦的胜负手。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们