178首页  > DOTA  > 《豪门巡礼》5月篇 国内DotA圈群雄割据

《豪门巡礼》5月篇 国内DotA圈群雄割据

DOTA dota.178.com 2011-06-01 18:30:00

 

【178独家专栏 谢绝转载】

 

        DotA发展到现在,已经成为了全球范围内最火热的竞技类游戏,而国内外各个国家也开始涌现越来越多的新兴职业战队。为了帮助朋友们对这些战队有更好的了解,178特别策划了《豪门巡礼》专栏,我们将根据国内外战队在一个月内各项赛事中的表现,对其进行点评并按照实力排定名次,从而让朋友们可以更清楚的了解DotA界的整体格局和你所喜爱的战队的近况。

        闲言少叙,我们马上进入《豪门巡礼》第一期的内容

 

国内篇

 

1. CCM 

 

        5月份的国内赛场略显冷清,在G联赛中黯然出局的CCM更是没有什么比赛任务,但他们在StarsWar6中淘汰DK的表现,仍然让人有理由相信他们是现今国内DotA圈最强大也是磨合最好的战队。6月份,CCM将参加StarsWar的线下总决赛,他们能否为自己的荣誉室再添一座奖杯,让我们拭目以待。

 

综合战力:9.5

 

2. LGD 

 

        在经历了漫长的磨合期后,LGD似乎终于找到了一些感觉,Chuan在回归solo位后,风采不减当年,而长时间的劣势路solo经历也让这个可爱的胖子变得更加全面,5月初,LGD在CREG大师赛中,一路从败者组杀回,并在Bo5的决赛中力克如日中天的Tyloo,此后,他们又顺利的闯入了G联赛的决赛和StarsWar的4强,作为5月份最为活跃的国内战队,LGD让人又依稀看到了他们曾经的王者风范。另外吐槽一句,大本营在天津的LGD在WCG预选赛中没有参加北京赛区的比赛而是远赴沈阳赛区,不知是否刻意的要避开EHOME,而这一决定也让新兴职业战队EVC沦为了“杯具”。最后期待一下LGD在6月份的两个线下大赛中的表现,尤其是面对没有xb的DK,难道真的是妥妥15W的节奏了吗?

 

综合战力:9

 

3. DK 

 

        银河战舰从组建的那一天起就备受瞩目,接连几项大赛,没能打出好成绩,让他们承担的压力越来越大,随着在StarsWar预选赛中的出局,DK终于决定做出一些人员调整,10天之后,功勋元老Ksssssss离队,领导力一流的XB火速加盟,这桩震撼级的转会新闻引起了广大DotA爱好者的议论,很多水友表示DK一直以来所缺少的正是xb这样大局观出色的将才,如今银河战舰迎来了真正的舵手,势必将乘风破浪,开创属于自己的时代。XB加盟后不久,就代表DK参加了ECL5月份的月度决赛,他们以2:0血洗国内的另一支劲旅WE,两局比赛,WE被打的毫无还手之力,总人头没超过10个,由此可见,XB已经很好的融入到了DK当中,不过遗憾的是,他无法代表DK参加6月份的G联赛总决赛,但有一点可以肯定,现在的这支DK,绝对可以跻身国内三甲。

 

综合战力:9

 

4. EHOME 

 

        在DMT结束之后,EHOME开始了他们的商业活动之旅,严重缺乏训练的他们甚至在WCG北京区预选赛中都是磕磕绊绊出线,由此,小编更加怀疑EHOME和LGD这对宿敌是否联手玩了一次默契,但是作为一支传统强队,任何人都不能忽视EHOME这个对手,相信他们在DMT中让人惊艳的表现绝非偶然,一向擅长线下赛的EHOME即将迎来StarsWar6的考验,虽然总经理71对于这次比赛看的很淡,也并没抱太大的希望,但越是这种放松的心态就越容易带给人惊喜。

 

综合战力:8.5

 

5. TyLoo 

 

        DMT的夺冠,让Tyloo一度被誉为新的中国三强之一,随后,状态正佳的他们在G联赛中又将CCM斩于马下,然而,进入5月中旬后,他们却接连遭受打击,先是团队灵魂xb毅然离队,此后核心Carry海王也say了88,如今阵容残缺不整的Tyloo,很难让人把它在列入中国顶级战队的行列。

 

综合战力:8

 

6. WE 

 

        WE战队在正式成立之后,始终没能跻身成为真正的一流战队,在做出人员调整后,他们也不见起色,在ECL的比赛中,他们数次闯入月度决赛,数次铩羽而归,这也充分说明了他们和顶级战队之间的差距。6月份的两项线下大赛,WE均与其无缘,希望他们能够利用这个机会抓紧磨合,毕竟单从人员配置上看,WE每个队员的个人能力并不差。

 

综合战力:7.5

 

7. Nirvana 

 

        从目前的状况来看,去年叱咤风云的Nirvana战队毫无疑问成为了今年转会风云中最大的牺牲品,xb在5月中旬的的闪电加盟一度让人看到了Nv复兴的希望,然而随着xb接受DK的召唤,Nv再次陷入了人员不整的囧境。这支老牌劲旅想在这份榜单上提升自己的排名,不做出一些大动作,恐怕是不太可能的了。

 

综合战力:7

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们