178首页  > DOTA  > 《潮流DotA》之解禁英雄冰魂骨弓全面分析

《潮流DotA》之解禁英雄冰魂骨弓全面分析

DOTA 《电子竞技》杂志11年3月上 2011-03-17 16:55:21

 

 

【178独家合作 谢绝转载】

 

  如果说DotA6.70版本最引人注目的变动,无疑是极寒幽魂、地穴编织者、矮人直升机和骷髅弓箭手这4名英雄的解禁了。起初,大家对于这4名英雄能否适应CW的比赛节奏还存在一定的疑惑,然而随着各支战队在一系列6.70甚至6.71版本比赛中对于这些新英雄的大胆开发,大家已经渐渐认清了他们的价值。本期的“潮流DotA”将结合前不久刚刚结束的贺岁杯DotA挑战赛,为您详细分析冰魂、骨弓等CW新面孔在比赛中的作用。

 

  首先我们来看贺岁杯8进4的一组对决,对阵双方为老牌劲旅LGD和新生力量Dream,最终LGD凭借对新版本更深入的理解以2:0力克对手。在两盘比赛当中,他们都祭出了极寒幽魂这个刚刚解禁的英雄,虽然冰魂在这两盘比赛当中的定位并不相同,但均发挥了至关重要的作用,展现出了非同一般的战略价值。

 

  双方的第一盘比赛,近卫方LGD选择了秀逗魔导士、极寒幽魂、幽鬼、地穴编织者和水晶室女5位英雄。不难发现,这套阵容中有2名都是刚刚解禁的英雄,这也可以看出LGD战队是一支敢于大胆启用新英雄,勇于尝试新战术的充满创造力的战队。恐怕这也是为什么有那么多DotA迷喜欢LGD战队的一个重要原因。

 

  这套阵容从英雄搭配上来看,不仅拥有多名点控英雄,而且还有幽鬼这种非常逆天的后期,同时蚂蚁凭借自身超强的生存能力也可以为幽鬼拉扯出更多的打钱空间。而这套阵容的精髓无疑就是极寒幽魂,他的大招不仅可以配合幽鬼的大招进行全屏的支援gank,而且其无法回复的特性也能在团战中发挥至关重要的作用,另外施法距离为全屏的大招也可以很好的预防对方牛头的跳大,限制住这个团控,己方阵容缺乏团控的弱点也就显得不是那么明显了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们