位置:首页 > 热点新闻,潮流DotA, > 《潮流DotA》第四期 DotA6.70新战术探微

《潮流DotA》第四期 DotA6.70新战术探微

作者: 来源:《电子竞技》杂志2月 发布时间:2011-03-04 17:57:04
  摘要:《潮流DotA》第四期,随着DotA6.70版本解禁了蚂蚁、冰魂等四名英雄,在CW比赛中,可供选择的英雄和战术就更丰富了,本期《潮流DotA》就结合ADC冒泡赛的一轮比赛,为您分析新版本下的一些新颖战术。

 

【178独家合作 谢绝转载】

 

  DotA6.70版本已经正式发布了一段时间,该版本最为引人注目的变动无疑是极寒幽魂、地穴编织者等4名英雄的解禁,这将大大丰富CW比赛中的战术选择,同时对于传统英雄的平衡性修改也让6.70版本的比赛充满了更多的变数。由于新版本问世的时间并不长,而且很多比赛仍然延用着DotA6.69c的地图,所以各支职业战队对于DotA6.70版本的研究还并不算十分透彻,大家基本还处于摸索阶段。本期的《潮流DotA》我们就将结合近期的一些6.70版本比赛,给大家带来一些新颖的战术思路,希望能给大家指明方向,让大家更快的把握住新版本的脉搏。

 

  首先我们来看ADC冒泡赛第三轮的一轮对决,对阵双方为越南劲旅SB和泰国新锐Trust,最终SB战队凭借对新版本更深入的理解以2:0轻松淘汰了Trust,他们在两盘比赛中所使用的战术均可圈可点,尤其是第二场比赛,充满了浓郁的6.70风情,我们将为您逐一分析。

 

  我们先来看第一场比赛,近卫方SB的阵容为变体精灵,半人猛犸,撼地神牛,复仇之魂以及德鲁伊,从层次感上来说,这套阵容有3个近战和两个短手的远程英雄,立体性欠佳,但综合各方面因素来看,这还是一套非常合理的阵容,有限制,有团控,有爆发,有输出。而且别看他们短手多,分路却并不成为问题。德鲁伊完全可以胜任劣势路单的角色,而复仇之魂、撼地神牛和水人所组成的三人组也绝对够强势。唯一的隐患可以说就是猛犸能否胜任中路solo位这个重要的角色,而冷门英雄猛犸也正成为了这套阵容中的亮点所在。

 

  众所周知,在那个跳刀横飞的DotA 6.48年代,猛犸是CW比赛当中的常客,而中单也是其通常的归宿。作为一名近战英雄,低磨耗的AOE伤害技能震荡波是他中单的资本,而彼时的地形,近卫天灾在靠近中塔附近,各有一处低等级中立怪(如今,地形修改,只有近卫方享有这种优势,这也是为什么SB在近卫的时候才会选择使用猛犸的一个重要原因),这个技巧也帮助猛犸在线上吃力的情况下得以有稳定的经济收入。在本场比赛中,这一点被体现的淋漓尽致,Ka所使用的猛犸在中路被风行者压制的情况下,时刻注意拉近卫方的那处小野,在积攒了几波之后,再利用高等级的震荡波进行清理(类似于斧王拖野的行为),从而保证了自己在经验和经济两方面都不至于吃太大的亏。

 

  其实半人猛犸这个英雄早在6.69版本就已经被解禁,但他却迟迟没有重返CW的主流舞台,其中线上能力偏弱成为了阻碍他的重要因素,然而SB战队利用近卫的地形优势和良好的阵容搭配巧妙的解决了这个问题,于是,猛犸的价值也得以被体现。相比曾经叱咤风云的猛犸,现版本的马格纳斯其实更具威胁,授予力量在吸纳了溅射特性之后成为了更有价值的buff,而SB选择的这套相对短手的阵容也正好可以充分发挥出这个技能的威力,试想近战形态的德鲁伊和熊宝宝在被授予力量后,正可谓是如虎添翼,溅射攻击配合上猛犸的大招控制,无疑将给对方带来毁灭性的打击。

评论