位置:首页 > 热点新闻,潮流DotA, > 《潮流DotA》第三期 SMM2010新战术探微

《潮流DotA》第三期 SMM2010新战术探微

作者:goRYrose 来源:《电子竞技》杂志1月 发布时间:2011-03-02 17:42:19
  摘要:《潮流DotA》第三期,全面分析SMM2010中出现的多种新颖战术。

 

【178独家合作 谢绝转载】

 

  不久之前,2010年度的最后一项DotA盛会SMM于马来西亚首都吉隆坡圆满落下了帷幕。同WDC的比赛一样,本次大赛同样采取最新的DotA6.69c版本作为比赛地图,而与WDC所不同的是,由于准备的时间相对充裕,所以各支战队对于这个版本的理解要比WDC时期更加透彻,于是我们也在本届比赛中理所当然的看到了很多新面孔和新战术。本期《潮流DotA》,就让笔者来带您一起深入分析SMM期间所涌现出的这些新鲜元素。

  

一、德鲁伊的崛起

 

  想必在SMM期间,给大家留下最深刻印象的冷门英雄就是 德鲁伊了。在首日的第二场比赛中,来自新加坡的XTC战队就祭出了德鲁伊掀翻了大马本土豪门MUFC,上演了一出以弱胜强的好戏。正当大家还沉浸在对于XTC这个新颖战术的回味中时,我们却悄然发现德鲁伊已经不再算是什么奇兵,几乎每一支战队都意识到了这个英雄的强大,一些顶级队伍更是早已开发出了一套非常完善的围绕德鲁伊的战术体系。它在本届SMM中的地位甚至到了非ban即抢的地步。

 

  相信大家不会忘记WDC期间DTS的“动物园”战术,在那场比赛中,DTS就曾祭出了德鲁伊这个英雄,然而DTS的这套大招并不是以德鲁伊为核心,所以光哥所使用的德鲁伊并没有给大家留下太深刻的印象。实际上,那场比赛中DTS对于德鲁伊的定位和SMM期间各支战队对于小德的理解有着本质上的区别。考虑到DTS的战术是一套环环相扣的特殊体系,所以我们对于那场比赛不再做过多的分析,而只是探讨SMM期间德鲁伊崛起的真正原因。

 

  一个英雄的突然流行绝不是偶然,这注定会和版本变迁联系到一起,所以首先我们来看看在6.69中,冰蛙对于德鲁伊究竟做了哪些修改。

 

  -链接的距离上升到1100;

  -变形术的移动速度由270上升到280;

  -MS命令现在也可以显示熊灵的移动速度;

  - 熊灵缠绕的概率从1 6 % 提升至20%;

  -修正一些在熊灵攻击移动中的敌人时可能出现MISS的常见场景;

  -如果在熊灵还存活的时候施放召唤熊灵,则熊灵的HP会回满。

评论