位置:首页 > 热点新闻,心情感言,DotA文学, > DotA MM心情:对我而言 DotA是一种习惯

DotA MM心情:对我而言 DotA是一种习惯

作者:幽雅づ默 来源:贴吧 发布时间:2011-02-16 15:08:30

 

  有时候,突然就觉得自己好像很老了,可是,认真的审视自己才发现,我们只是苍老而又年轻的少年……

   细腻而感性的文字,一个MM写的DOTA心情感悟,难得一见的好文。

  DOTA对我而言,是一种习惯。

  一种已经成为理所当然的习惯。

  我玩DOTA相对而言比较早,我是从6.28就开始接触这个地图的。回想那时整天在羊羊快跑区玩着小绵羊和大灰狼的故事笑得不亦乐乎。

  偶然一天见到了这张图,被吸引了过来。最开始玩的英雄是游侠,黑色的衣服,冰冷的箭,习惯的沉 默。然后逐渐接触更多,更复杂,更怪异的英雄。从骨弓的剑盾流,到敌法超神。然后五法速推,到火枪出了跳刀也能出圣剑,在到三大后期四保一横行,直到现在 血精风靡。一个时代又一个时代的跨越。好象谁都在不断的改变,不是么?

  今天突然感到所有人都离我越来越远了,逐渐一个个开始陌生了起来。那些曾经的笑脸,模糊在了岁月的尽头。

  从刚接触这游戏开始,我就一直很爱出跳刀,只要可以出的,我都必出。习惯它的飘溢,习惯了它的突然,当一个指向性技能朝我丢过来时,白光一闪的潇洒。我早已习惯了,我一但习惯就很难改变,或是说,我根本不想改变。

  “冰女憋个屁的跳,直接相位辅助GANK。”

  “VP出什么跳,先出挑战三系带。”

  “恶魔出跳有意义么?我们有朝夕抢先手的好吧?”

  我望着那些苍白的问字,是的,没有了意义。因为一切早已变了,只有我没变。我还在原地,看着那些默默离我远去的背影。

  我早已习惯了一个人。从小的时候起,一个人练琴,一个人看书,一个人望着蓝蓝的天空发呆。

  从很小的时候起,每个人都会接受到道理的教育。

  做人要正直,无私,不要说假话。那些英雄主义色彩,总是在我们还充满幻想的时候就牢牢的印在了脑海中。所以我已习惯了,自然而然的厌恶起了所谓的生活。

  我继续自己的DOTA,路人,小鹿,中单。

  除了一个鞋和一些基础装外,我又出了跳刀。小强对我大吼:“小鹿出个跳搞什么?出个相位来帮忙GANK多好。”

  我一句话没说,和宙斯对A,宙斯转身想跑,我甩出了那银白的长矛,一道白光,我向后跳去。自以为潇洒,结果屏幕上只有小强的一句话。

  “白痴。你敢实际点么?”

  宙斯或许在笑,任谁在还有三点血时逃生都会愉快的笑。