位置:首页 > 热点新闻,心情感言,DotA文学, > 感人故事:我多希望能和你再打一盘DotA

感人故事:我多希望能和你再打一盘DotA

作者:飞宇 来源:人人网 发布时间:2010-12-28 23:58:01

 

  

男孩和女孩在一起六年了,他们本应该结婚才对。

   男孩平时最大的爱好就是打DotA,而女孩在一年前也开始学习打DotA。男孩问为什么要学打DotA?女孩只是微笑着回答,爱屋及乌。

  女孩刚开始接触DotA的那段时间里,男孩耐心地教女孩补刀、走位、绕树林。男孩将自己懂的一切都细心地教给了女孩,女孩天赋很高,学的很快。

   每当男孩中单solo控到回复符,总会将屏幕移到边路的女孩身上,然后打字对女孩说,来吃回复。男孩看着女孩吃完回复符恢复到满状态后,便独自走回了水泉补给,再TP出来。

   生活中的男孩也是如此,得到好的东西总会留给女孩,自己不舍得用。每次还都要表现出很不在乎的样子。

   “这破玩意,有什么好的,喜欢你拿去好了。”男孩总这样对女孩说。

   这是男孩第9次和女孩ROLL点比大小了,输的人要请对方吃一顿饭,男孩已经输了8次,他不甘心,想要赢回来。女孩ROLL了75点,而男孩只ROLL了8点,男孩又输了。女孩笑话男孩ROLL点从没超过10,男孩解释说是自己运气不好。

   而女孩不知道,DotA中有个指令是-ROLL 10。

   男孩以前打DotA是绝对的carry。后来男孩默默地变成了一个support,一个只为女孩辅助的辅助。

   原来男孩在学校很风光,很多女孩都崇拜他,他本应该代表学校去参加全国英语演讲比赛的。后来男孩遇见了女孩,男孩把唯一一个代表学校参加全国英语演讲比赛的机会让给了女孩。

   男孩总会在女孩红血时跑上前去为她贴上大药。

   女孩在准备演讲稿时,遇到了许多挫折。女孩心情低落的时候,男孩则全程陪伴在女孩身边,为她加油打气。女孩需要买很多复习材料,男孩总是拿着一摞崭新的复习资料放到女孩面前,然后说是自己几年前买的,现在用不到了。

   男孩经常跟在女孩身后,男孩会主动地带动女孩一起gank,然后把人头让给女孩。女孩去线上打钱,男孩则躲在旁边的树林默默守护着女孩。

   女孩在准备演讲比赛时会遇到许多问题,男孩就主动拉着女孩的手去找辅导老师解答,老师每次在为女孩解答完疑问后都会夸女孩用功,而男孩则独自站在办公室的 门外等候女孩。女孩没时间吃早点。男孩每天很早就起床,顶着寒风坐车到距离学校很远的地方买女孩最喜欢吃的早点,一路上再用大衣捂着怕早点凉了,送到女孩 的宿舍。

   每当女孩被敌人追杀时,男孩在防御塔周围第一时间亮起的TP光圈都会告诉她,亲爱的,我在,别怕。

  女孩去上海参加预选赛了,学校只能报销女孩一人的机票和住宿费,男孩自然就不能陪女孩一起了。预选赛的前一晚,女孩紧张的不行,在宾馆给男孩打电话,电话里男孩一直在安抚女孩,女孩说她对自己没自信。

  “老公,我害怕,我想你抱着我。”女孩在电话里略带哭腔说,

  “宝贝,别怕,我在,你开开门。”电话那边传出了男孩温柔的声音。

  女孩打开房门,看到了男孩的身影。女孩扔掉手机,一头扎进了男孩的怀抱,感动的哭了出来。

  男孩则边搂着女孩边抚摸着女孩的头发说“别怕,我在,我一直都在……”

  一次女孩被敌人围杀,她无路可退,已经必死。

  就在女孩将要扔掉手中的武器放弃抵抗时,就在对面的敌人红着双眼正准备释放足以让女孩死上好几次的技能时。一个巨大的身躯从阴影中跳了出来,将对面的敌人全部扎起。紧接着是一个海浪,砸在了对面核心身上。

  [盟友]2004_09_01(潮汐猎人):3

  [盟友]2004_09_01(潮汐猎人):3

  [盟友]2004_09_01(潮汐猎人):3

  男孩疯狂地在屏幕上打出让女孩快跑的信息。

  男孩自己倒在了血泊之中,女孩的冰女死里逃生。

  男孩做的这一切,只是为了一个冰女,一个不起眼的辅助。

  有人问值得吗?我们从男孩坚毅的眼神中,已经得到了答案。

  女孩站在了预选赛的演讲台上,无数的闪光灯开始对着她闪烁,突然她脑子一片空白,准备的演讲稿被忘得一干二净,女孩就这么呆呆地站在上面,她心想,这下完蛋了。

  台下开始不断地出现嘘声,女孩害怕地哭了起来。

  就在这时,男孩从台下的观众席中站了起来,对着所有人大喊,“都你妈给我闭嘴!”男孩平复了一下心情接着说道,“她现在需要更多鼓励的掌声,而不是嘘声,谢谢。”说完男孩便被现场保安压了出去。

  台下响起了热烈般地掌声,所有人开始给女孩鼓励,为女孩加油。

  最后,女孩涉险过关。