178首页  > DOTA  > 《潮流DotA》之NWO光环流 狼人月骑齐登场

《潮流DotA》之NWO光环流 狼人月骑齐登场

DOTA 《电子竞技》杂志11月上 2010-11-23 12:00:00

 

 

【178独家合作 谢绝转载】

 

  由于亚洲DOTA的强势,人们似乎已经忘了欧洲列强的存在。不过在10月20日进行的RGC全球挑战赛的一场淘汰赛中,刚刚组建不久的欧洲劲旅NWO战队以2:0击败了中国豪门LGD.sGty。

  其中NWO战队在第一场比赛中祭出了一套让人眼前一亮的阵容:在这个阵容中,暗影牧师、月之骑士和狼人同时出场,三个非主流英雄唱了一台戏。

 

>>点击下载本场比赛REP<<

  

分路的秘密

  这场比赛LGD方面选出了一套中规中矩的阵容,而NWO方面则祭出了一套非常罕见的阵容,暗影牧师、月之骑士和狼人同台亮相。在DotA6.68这个版本下,这三个英雄在CW比赛中的出场率非常之低的,NWO的大招强势来袭。

  首先从分路上看,NWO想法就有独到之处,他们安排暗影牧师这个“万年奶妈”享受上路SOLO的待遇,面对对面LGD的水人,暗影牧师完全占据了上风,正反补全面压制了对手。实际上,由于暗影牧师的初始属性、弹道和技能都是非常之好的,完全有能力承担SOLO的任务,之所以在平常的比赛中,看不到他去SOLO,是因为即使他拥有很高的等级,也无法有效的带动起本方的节奏,而本场比赛NWO的这种安排是不是有什么特殊的目的性,稍后我们会为您揭晓答案。

  其次是中路,NWO的恶魔巫师对上了发条地精,这组很常规的对线,我们就不做过多的说明。当前版本,恶魔巫师基本都会享受中单的待遇,然后利用高等级充分发挥自己强力点控的作用,同时利用超高的爆发力给予对手致命的打击。

  再看近卫在下路安排了月之骑士和复仇之魂两个短手,面对对方的强势组合风行加巫医和在野区蠢蠢欲动的圣骑士,这两个人的日子自然好过不到哪去,当大家看到月骑在前期惨不忍睹的正补数时,恐怕会觉得NWO祭出了昏招。毕竟月之骑士给大家的传统印象就是一个需要发育的大后期英雄,没有装备的支撑很难发挥应有的作用。然而这一切却都在NWO的计划之中,他们布置给这两位精灵族同僚的最大任务,就是安心混等级,萎缩塔下,尽量保证不被击杀,至于经济方面,根本无须多虑。剩下的狼人选择出门混野也是一种很常见的打法了,而其大胆的选择钻进对方野区也成功避开了对方圣骑士的骚扰,狼人的顺利发育也成为了整套战术的一个关键所在。

  从分路上看,NWO这套非主流阵容并没有在线上吃多大亏,除了下路2人受了委屈,其他3人均发育良好,而月之骑士和复仇之魂尽管没补什么兵,也成功混到了所需的等级,由此看来,NWO的战术已经成功了一半。有些朋友也许至今还是一头雾水,然而随着比赛的进行,大家就会渐渐明白这套阵容的奥秘了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们