178首页  > DOTA  > 鱼人夜行者大招暗影之舞的深入研究

鱼人夜行者大招暗影之舞的深入研究

DOTA zmr 2010-09-10 12:03:04

 

  嗯,小鱼人和冰魂是除了68的4个新英雄外,我们所使用的最新的英雄了。因为新,所以无论是IF的官网还是国内各路攻略技术贴写手,都没有来得及详细整理过,而且最最有趣的是这两个人的大招非常反常规。都是看上去好像很复杂的样子。所以很多的极限情况的考量和一些机理问题就困扰了很多新人甚至老手。

 

  我尤记得小鱼人的大招刚刚面世之时,无数人甚至臆断,一个MH软件就可以废了小鱼人的大招。何其可爱的想法。而后更有无数人搞不清楚,究竟这小鱼人的大招如何做到的攻击不显型。毕竟魔兽不同星际,星际神族当年有隐刀,终身隐形攻击不显型,但是魔兽所有的隐身一旦做出攻击,则会显形出来。这个问题想必开始也让很多人煞费思量。

 

  所以啦,今天就带来了小鱼人的大招暗影之舞(Shadow Dance)的完全解读。因为技能代码枯燥无趣,所以我进行了适当的缩减,反正机理还是那么个机理就对了。否则我大可以贴上一段代码,但是估计反而无人问津了。

 

  另外,开篇前,我再说一点题外话:这个系列的解读目的在于对于一些伤害公式和具体运作过程进行说明,很多时候玩dota,只是凭感觉和经验,比之这般纸上谈兵的论述,反而更加实用。但是从机理层面探究原理,有时候对于些许dotaer,也自有番情趣。个中趣味,实不足为外人道也。其实每个人玩游戏都有自己的乐趣所在。所以有人喜好yy神装单挑,有人喜好研究阵容,有人喜欢数据流分析,有人只是单纯的喜欢和人博弈的过程。海纳百川,有容乃大。希望实战党们对于此类机理贴也可以口下留情。

 

  闲话说的多了,如果你居然耐着性子看到了这里,那么恭喜你,你具备了读完本文的基本素质又或者你实在是闲的蛋疼了(是mm的话,我收回后半句话)

 

  小鱼人Slark大招暗影之舞。老规矩,先上中文技能说明:

暗影之舞 (D)

  鱼人夜行者变成潜行形态,攻击或施法不会显形。从学习该技能开始,当在敌人视线之外时,鱼人夜行者会被动地提升移动速度和生命回复速度。

  等级1:提升30%的移动速度和每秒2%的生命回复速度 施法间隔:25秒 施法消耗:120点魔法

  等级2:提升35%的移动速度和每秒3%的生命回复速度 施法间隔:25秒 施法消耗:120点魔法

  等级3:提升40%的移动速度和每秒4%的生命回复速度 施法间隔:25秒 施法消耗:120点魔法

  施法延迟:0.7秒

  持续时间:5.5秒

 

这个技能我们注意到有几个特点:

  1. 施法间隔也就是CD比较短。主动技能的大招多半分为团战类,cd都在120以及以上。gank类,多半在60-90。还有一些其他用途的,就不一一举例了。除了大爱的蓝猫有着0cd的主动大招外,小鱼人的大招算的上是大招cd中极为优秀的了,团战可能有机会放出第二次大招,而gank的时候,活用短cd的特点和3技能能量转移的属性归还时间,使得小鱼人特别适合无限骚扰。

  2.有着被动的效果。被动增加回血速度和移动速度。由这个可以看出来,这个技能实际上是IF运用了复合技能的特点作出来的。

  3. 被动的条件很有新意,在敌方视野外...这个也为小鱼人的排眼技巧提供了可能。

  4. 主动技能持续时间有限,但是攻击和施法不显型非常之imba。

 

 

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们