178首页  > DOTA  > 论坛水友原创心得 全方位解读影魔solo

论坛水友原创心得 全方位解读影魔solo

DOTA dota.178.com 2010-06-24 16:45:19

点击查看大图

【178玩家原创,转载请注明来源出处】

        学习SF SOLO需要2个基本条件,一是对于SOLO对线的理解(基本功好的都没问题),二是对于SF 这个英雄的理解。学习SF SOLO有利于提高对线能力及细节的把握,显著提高基本功。

 

出门装:
         比较常见的有4种:
4树枝铁树枝干1树1罐
5树枝铁树枝干1罐
3树枝铁树枝干1袜子1树
4树枝铁树枝干1头环
        前两种都是全面型,因为带罐子,也不怕前期拼一波,顺风逆风都扛得住。后两种倾向于更好的补刀,明显的缺点是不能打逆风,至少不能打大逆风。如果前3波正反被压得很厉害,这两种出门装会让你离开经验区一段时间,对之后的局势会造成很大影响。个人最推崇的还是4树枝1树1罐,吃树可以恢复被磨掉的血(平A, C收兵带压人),罐子用来对拼迅速恢复,逃生,反杀。

初期:
        出门装买好了,开打吧。首先是卡兵,每一个打过SF SOLO的人都明白前3波兵如果一直在对方高地的感觉。所以你必须适当卡兵。比较推荐的是卡到二塔出头放出远程,卡死3近战的方法。这种方法应对各种各样的卡线包括不卡都不会吃亏,不出意外前3波线都应该对你是优势。远程兵1/3血时A下去一般都是你的。如果没卡好也没关系,在下坡,建议靠近兵补,逼对手点你,他不点你,你有攻击距离短的优势,他点,那就吸引仇恨被迫推线,你的代价也就是1,2颗吃树,前期SF普攻不疼。有时候也可以A英雄把线拉下来,一切的目的,都是为让自己更舒服的正反。
        初期拼得最多的是基本功,记得SOLO反补优先于正补,没到3影压不随便用,1级影压扣税才60伤害,跟一平A类似,不到差这点杀死对手的情况都不要用,如果补刀需要可以适当压。更好的正反可以让你先到3级。这时候应该开始尝试压制对手,该过线就过线(过线压的细节多打几次就明白了,注意小兵仇恨,走兵线侧面,影压可以提前,但离开范围再开始平A,不要吝啬你的蓝,CX平A让他走出经验区,就算使用恢复品,他都应该或多或少的离开过经验区一定时间,而这段时间你在自由的正反,这就是优势。SF SOLO最后的胜利其实就是优势积累到对手无法翻身的量。
        如果你被压制了,别着急,2压是杀不了人的,你也不可能去吃3压。被对方驱赶,尽量看机会减少离开经验区的时间,站高地利用阴影平A蹭他点血,恢复好憋到3以后再压回去,处理得当是可以慢慢拌回局势的,很多选手喜欢利用兵线蹭血配合平A,消耗战很厉害。
到4以后又是一段平稳期,2级支配死灵需要你的正反提升,另外为马上到来的5级开始存蓝备战。
        如果一切正常,这时候你该有600-800+的存款,买什么装备也决定着后面的走势。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们