178首页  > DOTA  > 玩家开黑心得 论DotA动物信使的隐藏威力

玩家开黑心得 论DotA动物信使的隐藏威力

DOTA 超玩论坛 2010-06-03 13:42:54

        最近和朋友们偶尔开开黑  各种娱乐  有的时候会碰到比较强悍的黑店  就会很认真的切磋。突然间发现动物信使经常可以从细节处改变一场对抗的结果。下面就把我知道的关于动物信使的几点分享一下~

        一、基本功能

        动物信使,200就可买一只鸡,再用200可以升级成飞行信使。在本文中,动物信使大体指飞行信使。

        可以携带6个装备,快捷键是T(将物品送到玩家身上),C (无敌),E (回家),R(加速)。在从家里运送装备到自己身上时候,最好就是T+R ,充分利用飞行信使的加速功能,尽快的把装备运送回来。

        关于动物信使运送到个人身上的装备顺序有帖子已经写的很完全,简言之,就是从右下角向左上角依次给予,215487这个顺序。如果你身上有三个树枝一个空格,你买了魔棒,大魔棒卷轴,Tp,那么合理的顺序是把TP的卷轴放在左上角7的位置,那么他会最后送到你英雄身上,鸟飞到你身上自动就会把大魔棒合成。

        曾经CW有猛犸中单的打法,那时候流行的是小鸟运水流。后来魔瓶的改动,信使的改动,让这个情况从有到无,又从无到有。现在的小鸟,甚至小鸡,都可以帮助中路队友在没能控到F的情况下,回家运水回来。

        二、视野

        飞行信使的视野随着白天和黑夜的变化会产生明显的区别,具体数字个人不知晓,所以也会需要对利用时候很细致。

        飞行信使可以作为视野的原因最重要的一点是R+C的组合,以及算是蛮高的血量,还有魔兽自带的被攻击报警系统。基本上信使可以很少被不知情的情况下秒杀。

        1.帮助控F

        在中路水平相当的情况下,控F的意义就更加的重要。由于小鸟的视野变化很大,需要距离F点很近才可以看到,所以使用小鸟帮助看F的时候,一定要注意,不要被自己的视觉效果骗了,因为小鸟的视野恰好没有达到F点而误认为F在另外一路。

        下面描述一下经常会发生的情况,比如说3分30秒,小鸟从家里运到中路一双鞋,人拿到鞋后,顺势把鸟拉到某路去看F,而人在50秒推了兵线后去另一路守F。这时候发现,小鸟那一路有F,看你的自身状况,是直接走过去控掉,还是走到中路以自己的空瓶子告诉对手,F其实是在另一路。如果你瓶子里有水,血量魔量都蛮足,则可以考虑采取不控F,而是小鸟拿F的方法。(是的,小鸟和小鸡都是可以拾起神符的,具体拿到不同F会有什么不同的画面效果,可以您亲自试验。)对方则会千里迢迢的跑到那里想去控F,结果发现什么都没有,浪费了中单的时间,也让他疑心重重,不知道是敌方谁拿了什么F。

        2.帮助控F(续)

        如果你有眼,而恰好1分40秒啊,3分50秒啊什么的运了点装备到中路,而瓶子还是空的,但是兵线等等的影响,让你不能离开中路去控F,那么你可以让小鸟拿起你的空瓶子,然后去把F装回来。由于小鸟有R,所以前期可以基本上跑过任何敌方英雄。哪怕敌人是提前站着守F,你也可以用无敌的小鸟和对方英雄拼手速。如果那一路没有刷F,那么你就更赚了,小鸟可以完美的去另外一路把F给你拿回来。

        需要注意的是,小鸟控F后,那个F的意义就是对方不会得到这个F,而你会得到一个满瓶子。鸟只有把F的效果吃了,才可以把满水的瓶子拿下来的。要有一定的心理准备,不要因为小鸟吃掉了一个恢复F而伤心,毕竟你需要的是压制对手和发育自己,你得到了更多的经验值与无干扰补刀的时间。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们