178首页  > DOTA  > 仙女龙保命神技相位转移的深度研究

仙女龙保命神技相位转移的深度研究

DOTA RN 2010-05-17 10:43:07

一、 前言

      大家也许会提出这样的问题:“仙女龙的F自动好还是手动好”、“什么时候开自动”……希望这篇文章能有一些帮助,让大家更好的理解相位转移这个技能。

二、 技能介绍

 相位转移
仙女龙短时间内改变自己所处的维度,暂时不受到任何伤害。相位转移状态可随时终止。

冷却时间:6s
魔法消耗:50/40/30/20点
持续时间:0.75/1.5/2.25/3s

      仙女龙的相位转移和对战中的技能原型有所不同。相位转移实际上不但给予了仙女龙相位转移(隐身)状态,还给予了无敌状态和Marker能力。如此以来,几乎确保了所有AOE和指向性技能均无法作用于相位转移状态的仙女龙。

三、可以中断相位转移状态的技能

      由于无敌状态和Marker能力的存在,几乎所有的中断技能均无法作用于相位转移状态的仙女龙。

      通过触发做的联合式位移拥有中断能力,因此非AOE型(检测Marker单位)的联合式位移可以中断相位转移状态。

这些技能有:

      召回、回归、幽冥一击

      忠诚考验被特别的设置为不对相位转移起作用。

四、相位转移的激活状态(开启自动状态)

      开启自动的相位转移在受到任何伤害时被触发,并通过给予仙女龙无敌状态来躲避该伤害。但若该伤害技能附带有沉默(如血之狂暴)、晕眩(如魔法箭)、暂停(如穿刺)等效果且这些效果在伤害之前,则仙女龙无法躲避该技能。

①HP直接扣除方式不属于伤害,不会触发激活状态的相位转移。
如:电磁脉冲、竭心光环、恐怖波动、灵魂隔断等。

②部分带有晕眩/迷你晕眩的伤害技能。

      基于风暴之锤、霹雳闪电等的技能,晕眩效果在伤害之前,无法通过相位转移开启自动躲避。但有一些特殊情况或通过触发做的技能,伤害在晕眩前,能够被自动状态的相位转移躲避。

      部分可自动躲避的晕眩/迷你晕眩技能列表及简要说明:

:此表仅摘取了部分典型技能进行分析,并非所有技能的测试结果。

1.连环霜冻:施放连环霜冻后,目标立即进入0.01s的睡眠。在受到霜冻的伤害时睡眠已结束。

2.雷击(无静电场):雷击通过速度为9999的风暴之锤提供晕眩,和0.25s延迟的连锁闪电提供伤害。在受到伤害时晕眩已结束。

3.雷击(静电场):静电场的伤害先于雷击。开启自动躲避带有静电场的雷击时,不会出现雷击的动画。

4.死亡(特定等级):特定等级的额外伤害在霹雳闪电前。

5.混乱之箭:霹雳闪电只提供迷你晕眩。伤害在前。

6.死神镰刀:风暴之锤只提供晕眩。伤害在前。避免了风暴之锤飞行过程中目标生命值变化对伤害值的影响。仅当仙女龙非满血状态时可自动躲避。

7.法力虚空:风暴之锤只提供晕眩。伤害在前。避免了风暴之锤飞行过程中目标魔法值变化对伤害值的英雄。仅当仙女龙非满魔状态时可自动躲避。

8.月神之箭:伤害在晕眩前。

9.沟壑(余震/无余震):沟壑提供的伤害在自身晕眩和余震前。

10.幽灵船:伤害在晕眩前。

11.双刃剑:伤害在晕眩前。

12.不稳定化合物:伤害在晕眩前。

13.肉钩:伤害在迷你晕眩前。位移有效。

14.变体攻击:伤害在晕眩前。位移有效。

15.无敌斩:无敌斩通过速度为1000的风暴之锤提供晕眩,通常情况无敌斩第一刀的伤害先于该风暴之锤到达。

16.憎恶:每次伤害均在晕眩前。

17.麻痹药剂:伤害在晕眩前。

③部分带有其他效果的伤害技能。

      绝大部分基于原版的技能效果在伤害前;大多数通过触发做的技能伤害在效果前。

      不同的技能效果与伤害的先后顺序不同。如激光,伤害先于致盲效果;灵魂之矛,减速效果先于伤害。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们