178首页  > DOTA  > DotA细节的点滴 细说如何成为路人高手

DotA细节的点滴 细说如何成为路人高手

DOTA Sgamer.COM 2010-05-10 16:28:57

  细节决定成败,如何向真正的路人高手进阶-有感大神太多,名不符实

  一般放假的时候都在打,懒的更新,这几天也打了几十盘吧,也有些新的体会。正好也拿出来说说吧,反正都是些具体的东西。关于质疑,我想说,质疑没问题,但不要吹毛求疵,什么比如问我,对方开图,有给钱挂,又可以爆基地,我怎么才能打赢,这个我没办法回答。或者6人黑,上来无限送,怎么能赢,不好意思,这种问题一概不回答。

  很多人说我没有写杀人,技能,反杀等方面技巧,这个实际上是因为我还没写完,这个贴,如大家所见,主要是面对中,低端玩家,所以我最开始,对于分路,对线有讲的很详细。

  至于很多人说我装比,说我从早上8点打到晚上10点,从来没输是胡扯,我和我朋友,打小号,打了3个星期,他目前15级,他一共输了11盘,这11盘里11盘都是因为我们这边有人是菜鸟,被我们骂了以后,无限做ATM送,最后输了 。就是这样,多说无意,当然有人不信,不过开过高端黑人的,我想完全可以理解,一个稍微高端点的5人黑,打个1天不输,我认为是很正常的事。

  还有我发现很多人说无补刀斧拉上路野的问题,这个是这样的,如果你没有补刀斧拉那个上路野,野怪会从上面树那里饶过来,注意我说的是拉近卫的野,饶这么长的距离,无形中对拉野产生了难度,同时,对面也很容易GANK你,一旦你砍了那树,拉野简单,同时对面GANK你也不是那么容易,因为怪会卡在一起。而你如果被发现拉野,也可以逃回去,如果你没补刀斧,你只能往中路逃,这样,如果他的兵刚好又下来了,那你这波兵的经验就很难吃到。还是那就话,细节决定成败。我的很多打法,都是实战经验。

  发现有些地方有点错误,那个8,9年,我是说我打WAR3一共加起来8,9年了,DOTA一直在VS打.也请有些同志不要在这些上面嚼字。另,这个不是本人的小号,本人以前从不回贴,也没有帐号,这次也算是心血来潮.有些喷子,果断无视,比如10分钟64正补24反补之类.那个我把标题,加了个路人,因为我只打路人,没有任何站队。这里可能有人觉的路人比较低端,但我觉的吧,路人和CW只是两种不同的形式而已,不存在谁高谁低,只是大家各有所好而已。

  先说说自己吧,打DOTA 4,5年了,之前也是打WAR3的,一共加起来打了估计8,9年一直都在VS打,有感VS上菜鸟实在太多了,呵呵,不知道大家是不是和我一个感觉。
  如何成为高手?高手的判断标准是什么?超神1次?1盘里面20杀死0?我想这些都不是,见过无数人,顺风局超神,逆风局超鬼顺风22分钟,6神装,逆风假腿打不出。我想,所谓高手和伪高手的区别就在与当高手和伪高手对阵的时候,伪高手就直接会被干爆,高手,必须有一个稳定的发挥!
  我和我朋友,2个人,常年开2人黑,打过无数5人黑,不夸张的说,还真没遇到过打不过的5人黑。也有一些人,跟我们打了以后要加入我们,可惜每次在对抗黑店的时候,都表现很差。水平浮动很大。我写这篇文章的目的,也就是为了帮助大家,成为真正的高手。随便写写,如果有人继续看,我就接着写。

  首先说下构成高手的两个基本要素:操作 意识

  一般来说吧,操作特别好的人,意识要稍微差点,同样意识好的人,操作也会差点。操作集中在点,局部而意识则是面,大局。这是注意力的问题。注重操作的人,可能更会把注意力放在对手的血量,装备,技能CD等。方面上,注重意识的人,则会更关注小地图的变化,可能爆发团战的时机,要想成为高手,你的操作,和意识,都必须到达一定程度,同时,你在某一个方面,必须有点擅长。

  下面首先说下路人局的特点,其实也就是大家在VS上每天打的局,呵呵,之所以加个路人嘛,主要是怕有CW的人来喷我,说我说的完全不对,所以我申明下,所谓路人,就是指不是5连坐,或者没有长期配合超过几个月的那种,那种临时认识的,或者打过几盘的,其实也是路人。这种局的特点1:TP不会很到位。2:支援速度不会很快 3:眼也不会很到位 4:符控不到位 5:反补控线不是很到位 6:团队配合能力不是很到位,比如不大可能出现那种老牛晕船长瞬间水然后大,或者黑暗拉人,老牛大的配合。之所以说这些,我想说的其实就是在路人局,其实很多地方,你都可以抓住对方的这种特点,让自己的队伍,迈向胜利,当然,你自己的队伍,也存在这些问题。但你,如果打的好,可以引导他们!
  关于那个没遇到过打不过的5人黑,这里我想说下,其实真正遇到黑的机会也不是很多,大家开过主的知道,你开主的话,遇到黑的几率并不大,而且我们平时上班,也就周末打的时间比较长,周末遇到黑的概率也比较大。这样说吧,我遇到的一些我认为的是黑的吧,就是来了4,5个人,胜率全部65%以上这种判断对面强不强,我一般看下胜率,如果都是70以上,那就比较厉害了,那就得认真打,有时候也恩怨局,一打就是一天。我朋友小号15级,胜率89%,我想基本可以说明些问题。反正遇到黑来拆,我和我朋友从来没跑过,最后都是黑店跑了,此外,我用我18级号,陪我朋友小号,从1级房一直打到现在的13级房,我还是18级,我想也能说明一些问题,毕竟在低级房,18级号带的主机,很多人想拆吧。战绩就不多说了,因为怎么讲呢,基本来说65%以上战绩的,就说明这个人是会玩的,再高也不能说明什么,很多80多的,开黑开出来的,也是很水的。我也不是一个喜欢炫耀的人,开着贴的目的,主要还是和大家交流一些细节,细节决定成败,这是我的思路。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们