位置:首页 > 新手入门,攻略心得, > DotA高手进阶系列 路径点使用

DotA高手进阶系列 路径点使用

作者: 来源: 发布时间:2010-05-06 13:19:36

路径点使用入门


路径点的定义

    举个例子来说,路径点就像检查站一样,在马拉松里面,你必须经过一系列检查站,而不能抄捷径走直路。

    如果要用魔兽争霸里面的例子来说的话,通过按住shift,你可以为你的单位设定路径点。例如,按住shift再点右键,一个小旗就会出现在地图上,你的英雄就会完成他原先的指令,再走到那个位置上。

    路径点的运用和其他操作一样,也是需要练习,这样才能保证你设定的路径点能有效,而且会对你有帮助。新手们常常犯的错误就是在设定路径点的过程中加入了一个新动作(没有按住shift),于是把之前做的一切全取消了。

 

 

使用路径点的好处:

    准确定位地震(沙王)

    让你双手腾出空来

    高效的连击

    攻击特定的小兵

    最大化通道施法的效率

    对战时的优势

    对精气光环的激发

 

如何设置路径点?

 

    如前面提到的,shift+你的指令

    能用于路径点的指令有:施法,攻击,移动,原地不动(H,hold)等等

    你可以通过设置路径点让你的英雄走到一个特定的点,攻击一个特定的单位,施放一个特定的技能。

 

 

如何取消路径点?

    只需要给你的英雄下达一个即时指令(不按住shift)

    译者:关于这个“即时”的概念,大家可以把平时我们给单位下达的指令看作即时,使用路径点的话看作“预约”。

评论