位置:首页 > 新手入门,攻略心得, > DotA高手进阶系列 攻击施法前摇与后摇的极限研究

DotA高手进阶系列 攻击施法前摇与后摇的极限研究

作者: 来源: 发布时间:2010-05-06 13:13:05

攻击前摇、攻击后摇,施法前摇、施法后摇研究
                                   ——攻击施法前后请先摇一摇

      我们玩dota时做的最多的动作就是点右键和攻击,强大的魔兽争霸和强大的dota作者冰蛙将攻击这个简简单单的动作变得充满趣味。在dota里,每一个英雄的攻击施法前后摇都是经过精心设计的,这也是dota平衡性的一大体现。

      下面尽量用通俗一点的语言给大家讲述。

本文分成几个部分:
1,名词解释
2,攻击前后摇的误区
3,攻击动作的真相
4,几点补充说明
5,彩色版数据图表
6,数据统计与分析

PS:由于版面原因,将5和6部分对调位置,数据图表在最后一页。

 


 

1,名词解释

1)攻击前摇[DP]:
又称动画伤害点,是指单位发出攻击到对目标造成伤害之间所需要的时间。如果在这个时间内做其他的动作,那么这次攻击动作将会失效。(于是就有了S键抽搐式补刀法- -||)

2)攻击后摇[DBS]:
又称动画恢复点,是指单位伤害到目标后在原地做出的停顿,这个时间可以用其他动作,比如:右键移动、H、S、M等取消——也就是俗称的Hit&Run。

3)基础攻击间隔[BAT]和攻击速度提升[IAS]:
基础攻击间隔[BAT]就是大部分英雄为1.7s的那个数据,经过攻击速度提升[IAS]后就成为实际攻击间隔[AT]。
攻击速度提升[IAS]的范围为:-80%~400%,也就是能将攻击间隔[AT]控制在基础攻击间隔[BAT]的1/5~5倍之间。(一个加速手套提供15%的IAS,一点敏捷提供1%的IAS。)

4)施法前摇[CP]:
又称施法动画点,是指在英雄发出施法指令后,在法术生效前英雄本身的施法时间。比如:熊战士在使用 超强力量V 时,需要在原地挥舞一下爪子,等待0.5s之后,熊战士才获得 超强力量V 的效果。如果期间按:S、H 就会取消施法,部分技能不能取消(撼地神牛的 沟壑F )。

5)施法后摇[CBS]:
又称施法回复点,是指英雄施法完成后,在原地做出的毫无意义的动作,纯粹是浪费时间- -|||。比如:施法后摇最恶心的冰女同学,施法完成后她将会在原地将她的手杖从左至右挥舞2.4s!!!施法后摇期间可以用S 、H、M、A等命令取消。

6)攻击反应延迟:
正常的攻击命令下达后,英雄要先经过0~0.25s(这个数值是随机的)的攻击反应延迟。也就是说,在对英雄下达了攻击命令后(无论目标是否在射程内),他会需要0~0.25s傻站着,之后再跑过去攻击(这段时间要计算在补刀时差或者说是补刀感觉之内),之后就开始了真正的攻击。

7)持续攻击:
就是站桩攻击,目标在这段时间内要保证在攻击者的攻击范围内。

评论