位置:首页 > 新手入门,攻略心得, > DotA新手入门系列 新手生存篇

DotA新手入门系列 新手生存篇

作者: 来源: 发布时间:2010-05-04 10:43:45

      Dota是一局对抗游戏,玩者的目的虽然是击毁敌方的主建筑,但推进的过程必须通过人与人的对抗来实现。说白了,也就是对敌方的杀戮。

 

  新手,就好象是没有上过战场的新兵。你拥有足够的武器,但却不能熟练地使用,甚至不知道使用方法。你要做的事情首先是活下来,然后熟悉你该熟悉的一切,然后才能在DOTA的世界中求得自己的一席之地。一直想着杀死敌人是种不现实的行为。自己活着,才有杀死敌人的机会。

 

  更直白地说,由于Dota的设定中,当A英雄杀死B英雄,A可以获得金钱和额外的经验,B则会失去金钱以及需要一段时间复活(除非你付钱复活),在这段时间里,你的敌人在进步,实际上等于你失去了更多。对于绝大多数英雄来说,一次死亡都是相当严重的损失,无论在什么时候!初期的死亡可能导致你发育不良,中期的死亡可能导致你方丢塔失地,后期的死亡更有可能使主建筑被一举踏平。因此,竭力避免死亡就成为每个新手的必修课。

 

  首先第一是要熟悉地形

 

  我们无法想象一个连路都不认识的英雄能做什么,他很可能在红血逃跑时一头扎进了野怪的老窝。这种情况无疑比被野怪杀死更加尴尬。我强烈建议,新手至少要单机熟悉一遍地图。不要求你立刻知道每个阴影每个角落,但你起码要把每条路通向哪里,以及到某地走哪条路最近弄明白。这是最基本的要求。请不要吝啬这些时间。如果你在多人游戏中做这件事,你的一无所知将会极大地拖累队友,同时,由于敌人对你的干扰,也很影响你探路的进程。损人不利己的事情还是不要做了。

 

  其次,要熟悉英雄的技能

 

  在双方智力健全的情况下(>_<),没有任何一个英雄能完全不用技能而杀死另一个满血的英雄。但每个英雄具有的技能大概是个什么样子,你必须有种全面的认识。这是Dota英雄资料库的连接:http://dota.178.com/hero/    同样,不要求你立刻记住技能的具体数据,没有必要,这可以在游戏中慢慢地熟悉。

 

  但你起码应该知道哪些英雄具有击晕技能,具有变形技能,具有高魔伤技能。有些技能你可能从来没有见过,比如屠夫的钩子或者血魔的割裂,那么去开一局游戏,看一看它们是如何发挥作用的。这很有用。Dota毕竟是以魔法技能为主的。

 

  最后,就是思考

 

  这是游戏,不是生活的全部,你很可能也不会靠Dota赚钱为生。所以你不可能、也没有必要每天花数小时去思考如何玩这张地图。但是你有空闲时间,比如晚上你躺在床上睡着之前,或者坐在公车上无所事事的时候,不妨----当然,恋恋仅仅作个建议----不妨思考一下关于Dota的英雄策略。

 

  因为一些东西必须经过总结、归纳、消化才能变成自己的。说实话,经过思考可以在两三天做到的事情,如果要完全靠自己的本能去做,两三周也未必能办到。玩游戏为了消遣的大有人在,但偶尔花一点时间思考就能让你玩得更开心,又有何不可?

 

  这些,就是准备工作的部分。